В Telegram удалили «спящих» пользователей




09:32 30.08.2022 |   3014



Удалены аккаунты, неактивные в течение года. Таких имен и каналов в мессенджере насчитывалось до 70%.

Администраторы Telegram удалили 70% имен пользователей и каналов, неактивных в течение года, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

Решение приняли, чтобы вернуть свободные никнеймы пользователям и разгрузить поиск. Неактивные аккаунты «забивали» поисковую выдачу, мешая пользователям найти нужные им каналы. По словам Дурова, постепенно большинство освобожденных никнеймов снова станут доступны для пользователей. Короткие имена, скорее всего, будут разыгрывать на специальных аукционах, допустил он в своем посте: «У тех, кто приобрел эти запоминающиеся имена, будет мотивация найти им хорошее применение и приносить пользователям пользу с помощью оригинального контента».

В июне Telegram запустил платную подписку Premium с доступом к дополнительным функциям. Среди них: загрузка файлов объемом до 4 Гбайт, скачивание файлов на максимальной скорости, возможность подписаться на 1 тыс. каналов, создание до 20 папок с 200 чатами в каждой, распознавание голосовых сообщений текстом и другие. Дуров объяснил введение платных сервисов тем, что мессенджер «должен финансироваться в первую очередь его пользователями», а не рекламодателями. Сначала подписка стоила 449 руб. в месяц, затем цену снизили до 299 руб. Анонсируя введение платной подписки, Дуров указывал, что для покрытия расходов компании нужно, чтобы ее купили 2,5–3% из 700 млн пользователей мессенджера — именно столько людей использует его ежемесячно.


Теги: Социальные сети Павел Дуров Мессенджеры
На ту же тему: