09:45 11.12.2016 |   1795



Одна из задач регулирования Интернета, по мнению сенатора Андрея Клишаса, — предотвращение попыток зарубежных стран воздействовать на гражданское общество.

Государству следует регулировать Интернет для предотвращения попыток зарубежных стран воздействовать на гражданское общество, считает председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Государство имеет право контролировать интернет-трафик на своей территории, заявил он в ходе встреч со своими коллегами из комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР.

По его словам, развитие гражданского общества является одним из приоритетов политики России; Китай также уделяет этому вопросу огромное внимание.

«Сегодня, и это признают большинство государств, и европейских в том числе, именно национальные правовые институты несут основную нагрузку по защите прав и свобод человека в каждом государстве, поэтому суверенное государство – это гарантия того, что права и свободы людей будут наилучшим образом защищены», — цитирует сенатора ТАСС.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай
На ту же тему: