18:47 10.09.2016 |   2078



Возможность создания информационно-телекоммуникационной сети для Вооруженных сил России обсуждалась в рамках деловой программы форума «Армия-2016».

На форуме «Армия-2016» обсуждалась возможность создания информационно-телекоммуникационной сети для Вооруженных сил России, сообщило агентство Rambler News Service со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ. Армейская сеть должна быть способна обрабатывать более 30 млн операций в секунду.

Как пояснили агентству в Минобороны, для реализации проекта планируется использовать как волоконно-оптические и коаксиальные линии связи, так и беспроводные технологии. Частота обработки данных позволит обеспечить качественный информационный обмен в реальном масштабе времени по управлению группировками войск и войсковыми формированиями в условиях мирного и военного времен.

«Военный интернет» должен полностью исключать возможность компьютерной атаки извне, а также обеспечивать многократное резервирование трафика, коммутации и доставки трафика в точку назначения разными путями.


Теги: Самое интересное Минобороны