15:50 20.10.2015 |   1693



По заверению разработчиков, их новый аппарат намного превосходит другие отечественные разработки по своим характеристикам. Как и предшественники, он будет полезным для мониторинга протяженных объектов, вроде трубопроводов, или в поисковых работах.

В Омском государственном техническом университете создали беспилотный летательный аппарат для работы в экстремальных условиях Арктики, сообщается на сайте вуза.

Как утверждают в опытно-конструкторском бюро «Малые беспилотные аппараты» ОмГТУ, это беспилотный летательный аппарат нового поколения, который может работать при температуре от -40 до +45 градусов, ветре — до 15 м/с, в снег и дождь. По характеристикам беспилотник ПП-50 в разы превосходит созданные в 2011-2013 годах ПП-40 и ПП-45, которые сейчас работают в российских геофизических и географических организациях, на археологических раскопках. Его радиус действия увеличен в четыре раза — до 100 км, полетное время — в два раза — до трех с половиной часов, потолок полета — в пять раз — до 5 тыс. м., скорость — с 80 до 120 км/ч. Продолжительность нахождения самолета в воздухе достигает шести часов.

Подчеркивается, что разработка — 100-процентное российское изделие, даже сложная система автопилотирования — отечественного производства.


Теги: Digital Life беспилотный летательный аппарат
На ту же тему: