В России разрабатывается приложение для сохранения данных пользователей соцсетей



Источник: Pixabay


14:24 21.11.2016 |   2975



Разработчики FFForget обещают защитить пользователя от рисков потери своего контента и социальных контактов в случае утраты им доступа к соцсети, например, в случае блокировки.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает сервис FFForget для сохранения данных пользователей из соцсетей. Это может быть как загруженный им контент — видео, фотографии, опубликованные посты, так и контакты его друзей в социальных сетях. Реализация последней функции потенциально возможна, но фактически ее возможности зависят от того, какие данные готова предоставить сама соцсеть, уточнили в компании.

FFForget задуман как инструмент обеспечения интересов в первую очередь человека – его прав и свобод, рассказал Computerworld руководитель управления по социальным медиа «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев. В компании предполагают, что главными сценариями использования сервиса станут решение пользователя покинуть социальную сеть; желание иметь копию всего своего контента на всякий случай; наследование данных (истории жизни) членам семьи, а также страховка от взлома и порчи личного аккаунта в социальных сетях.

Еще одним сценарием использования FFForget может стать блокировка аккаунта самой социальной сетью. Для этого можно будет экспортировать свой контент в FFForget и из него уже – в любой сервис, который заявит о поддержке FFForget. В компании также подчеркнули, что FFForget — сервис международный, поэтому может спасать данные всех пользователей вне зависимости от региона.

Планируется, что сервис будет поддерживать API Facebook, Twitter, Instagram и G+ и позволит переносить данные пользователя из одной соцсети в другую. Запуск FFForget намечен на начало следующего года.


Теги: Самое интересное Социальные сети Лаборатория Касперского Блокировка сайтов
На ту же тему: