12:52 02.09.2016 |   3131



Внедрение системы продажи лекарственных препаратов по электронным рецептам предусмотрено в плане развития телемедицинских технологий в России.

Лекарства начнут выдавать по электронным, а не бумажным рецептам — внедрение такой системы предусмотрено в «дорожной карте» по развитию телемедицинских технологий в России, которая была подготовлена экспертным советом при правительстве России и направлена в Минздрав на согласование, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Пилотное внедрение оказания телемедицинских услуг (частью которых является и выдача электронных рецептов) должно быть запущено в четырех регионах России — Татарстане, Московской области, Москве и Калужской области — до начала 2017 года.

В Минздраве поддерживают переход от бумажных к электронным рецептам. Это позволит значительно сократить время выписывания рецепта, позволит исключить ошибки при назначении, упростит повторные назначения.

Уже подготовлен законопроект, в котором предусмотрено право врачей выписывать электронные рецепты, поставив свою электронную подпись.

Но прежде, чем выписка электронного рецепта станет возможной, необходимо доработать регламент ведения государственного реестра лекарственных средств. Ведением реестра занимается Минздрав.

Кроме того, необходимо придать легитимный характер реестру врачей, так как сейчас он существует, но официального статуса у него нет. Потребуется и создать отдельный реестр электронных рецептов.


Теги: Самое интересное теле-медицина Электронная подпись Минздрав
На ту же тему: