В Qualcomm решили не разделяться




15:42 16.12.2015 |   1321



Комментируя ситуацию с продолжающимся падением доходов, в июле генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил о проведении сокращения штатов на 15% и о приглашении консультантов для оценки перспектив отделения конструкторских подразделений от производственных.

Совет директоров компании Qualcomm решил, что разделение компании не поможет справиться с имеющимися проблемами.

Несмотря на то, что она выпускает процессоры для смартфонов и других мобильных устройств, рынок которых быстро растет, доходы компании снижаются. Во втором квартале объем продаж упал по сравнению с прошлым годом на 14%, а в третьем — на 18%. Чистая прибыль снизилась, соответственно, на 47% и 44%. В конце июля генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф заявил о проведении сокращения штатов на 15% и о приглашении консультантов для оценки перспектив разделения компании. Однако в итоге структуру решено было сохранить. Производственные и конструкторские подразделения останутся в составе одной компании. Это, подчеркивают в Qualcomm, дает возможность не только использовать новые технологии в своем производстве, но и продавать лицензии на них.

Тем не менее, прогноз на следующий квартал предусматривает дальнейшее снижение доходов — на 15-27%. Благодаря мерам по сокращению расходов, считают в Qualcomm, чистая прибыль при этом упадет не более, чем на 23%.


Теги: