В Москве проходит Форум BIG DATA & AI 2022




15:13 21.04.2022 |   7282



Форум BIG DATA & AI 2022: данные и ИИ в сверхновой реальности

21 апреля состоялось центральное событие года по теме больших данных и интеллектуальной аналитики — форум BIG DATA & AI 2022, который Издательство «Открытые системы» проводит уже 11-й год. Беспрецедентный кризис вызвал резкую смену приоритетов, отодвинув на второй план проекты развития, в том числе связанные с большими данными, технологиями машинного обучения, и остро поставил перед многими организациями вопрос выживания. Кардинально изменилась и повестка форума, отражая самые насущные проблемы, волнующие профессиональное сообщество в условиях неопределенности, санкций и болезненного расставания с иностранными поставщиками платформенных решений.

В Москве проходит Форум BIG DATA & AI 2022

Участники BIG DATA & AI 2022 узнали о том, как корректируют стратегию и тактику профессионалы, работающие с данными в разных отраслях экономики. Познакомились с российскими платформами, способными быстро заместить исчезнувшие с отечественного рынка решения.

Впервые одной из приоритетных тем обсуждения на форуме стала кибербезопасность и дата-ориентированный подход к ИБ, о котором рассказал один из номинантов Data Award 2022.

Ключевое место в программе форума заняла панельная дискуссия «Что делать, чтобы индустрия данных выжила?», модератором которой выступила президент Ассоциации больших данных Анна Серебряникова.

В Москве проходит Форум BIG DATA & AI 2022

Представители авторитетных профессиональных ассоциаций, регуляторов и крупных компаний обсудили пути стабилизации рынка в кризисной ситуации и возможности развития российских инноваций в сфере данных объединенными усилиями бизнеса и государства. Участники дискуссии подняли проблемы применения риск-ориентированного подхода к оценке методов обезличивания данных, затронули вопросы тестирования методов обезличивания в рамках экспериментальных правовых режимов, а также перспективы института дата-посредников.


Теги: Самое интересное Большие данные Искусственный интеллект Big Data
На ту же тему: