В Microsoft объяснили, чем Band лучше других фитнес-трекеров




10:04 12.10.2015 |   1548



В корпорации утверждают, что представили новый вариант носимого устройства, «оптимальный для тех, кто ходит на работу и работает над собой».

Первая модель Microsoft Band мало кого заинтересовала, потерявшись на фоне Apple Watch, гаджетов на Android Wear и недорогих фитнес-трекеров, но в Microsoft не сдались и представили новый вариант носимого устройства, «оптимальный для тех, кто ходит на работу и работает над собой».

Самое заметное новшество — изогнутый дисплей со стеклом Gorilla Glass 3, более элегантно облегающий запястье, более устойчивый к царапинам и более «отзывчивый». Намного удобнее для носки стал и ремешок Band, уверяют в Microsoft. Еще в трекере появился барометр, позволяющий узнать высоту над уровнем моря.

Главное же — это интеграция с Cortana и облачными сервисами, заявили в Microsoft. Голосовой помощник, к примеру, может назначить новую тренировку взамен пропущенной. Band в паре с сервисом Microsoft Health помогает следить за калорийностью пищи и расходом энергии; считает, сколько раз вы пользовались лестницей, а сколько — лифтом; запоминает перемещения по показаниям модуля GPS; работает личным тренером на тренировках; следит за количеством сна и т. д.

Band и Health дают и уникальные возможности, сообщили в Microsoft, например, могут измерять VO2 max, — показатель способности организма усваивать кислород, и отличать, когда вы практикуете удары в гольфе, а когда — участвуете в реальной игре.


Теги: Digital Life Microsoft Носимая электроника
На ту же тему: