23:53 01.12.2015 |   1371



Основная идея сюжета для мюзикла была выбрана из числа сгенерированных «машиной альтернатив», которую создали в Лондонском университете.

С конца февраля по март в Артс-театре в Лондоне будет демонстрироваться мюзикл Beyond the Fence, музыку и сценарий для которого создали компьютерные системы. В частности, авторы проекта используют результаты работы ученых факультета машинного обучения Кембриджского университета, которые провели исследование факторов, присущих самым популярным мюзиклам, в том числе особенностей сценария, эмоциональной структуры, декораций и не только.

Основная идея сюжета для мюзикла была выбрана из числа сгенерированных «машиной альтернатив», которую создали в Лондонском университете. Структуру сюжета тоже сформировал компьютер — система под названием PropperWriter, созданная в Мадридском университете Комплутенсе. Музыку же написала компьютерная программа Android Lloyd Weber, разработанная в Даремском университете.

Действие мюзикла происходит в 1982 году. Он рассказывает о матери и дочери, которые живут среди протестующих против ядерных вооружений в лагере мира, развернутом рядом с военной авиабазой Greenham Common.


Теги: Digital Life Машинное обучение
На ту же тему: