В Крыму окончена замена банковских карт Visa и MasterCard на «Мир»



Источник: mironline.ru


12:29 15.08.2018 |   2761



Пенсии и заработная плата бюджетникам должны перечисляться на карты отечественной платежной системы, заявили ранее в Банке России.

С 14 августа банковские карты международных платежных Visa и MasterCard перестанут обслуживаться в Крыму, сообщили в Генбанке. Карты платежной системы «Мир» разработаны в России, не зависят от других платежных систем и соответствуют требованиям мировых стандартов безопасности, отметили в финансовой организации.

В декабре прошлого года в Госдуме хотели обязать все интернет-магазины принимать к оплате карты «Мир». С помощью использования национальной платежной системы уменьшится количество контрафактной продукции и повысится прозрачность рынка, посчитали тогда депутаты. Также государство сможет получать данные о фактическом доходе интернет-магазинов, повысить налоговой сбор и сократить серый импорт.

В мае 2017 года бюджетники и пенсионеры стали получать выплаты на карту «Мир». Заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы «Мир», заявили в Банке России в 2016 году.


Теги: Платежные системы Импортозамещение
На ту же тему: