15:18 11.11.2016 |   3953



Большая часть этих расходов связана с выполнением задач государственного управления и обеспечения правопорядка.

Компания J’son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования российского рынка телекоммуникационных услуг в госсекторе в 2013–2021 годах.

По данным аналитической компании, в 2016 году общие запланированные расходы государства на развитие инфокоммуникационной инфраструктуры превышают 100 млрд руб. Подавляющая часть этих расходов приходится на учреждения федерального подчинения и связана с выполнением задач государственного управления и обеспечения правопорядка в стране.

Основными операторами связи, обслуживающими потребности в госсекторе, являются крупные операторы национального масштаба – «Ростелеком», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «ТрансТелеКом». Тем не менее, по мнению J’son & Partners, доля более мелких операторов в рассматриваемом сегменте останется велика, что связано с широкой региональной географией предоставления услуг и возможностями малого бизнеса.

Согласно прогнозу J’son & Partners, в 2013–2021 годах объем российского рынка услуг связи для государственного сегмента, включая учреждения и организации федерального, регионального и муниципального уровней подчинения, вырастет с 34 млрд до 44 млрд руб. Позитивную динамику покажут услуги передачи данных, мобильной телефонии и ШПД.


Теги: Государство, общество и ИТ J'son & Partners Consulting