17:13 03.01.2017 |   3194



ICANN, международная некоммерческая организация, созданная для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и иными аспектами функционирования Интернета, до 1 октября 2016 года контролировалась правительством США.

В Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN заявили о невозможности отключить Россию от Интернета.

Это невозможно технологически, «разве что только уничтожением всех без исключения российских электростанций и уголовным преследованием всех, кто захочет все-таки пользоваться электричеством», цитирует вице-президента ICANN Михаила Якушева Rambler News Service.

По его словам, использование и развитие интернет-технологий в стране продолжится вне зависимости от каких-либо попыток «дестабилизации» этого использования, причем и «снаружи», и «изнутри», потому что сами эти технологии предусматривают возможность максимально стабильной работы независимо от посторонних факторов.

Ранее советник президента РФ по Интернету Герман Клименко заявил, что нашей стране нужно быть готовой к отключению от Всемирной сети.

ICANN — международная некоммерческая организация, созданная в 1998 году при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета. 1 октября 2016 года контракт между ICANN и американским правительством истек; контроль над Интернетом переходит к международному сообществу.


Теги: Государство, общество и ИТ ICANN
На ту же тему: