В Google рассказали о новых функциях безопасности Android 7.0 Nougat




11:19 19.08.2016 |   3200



Специалисты Google в ходе веб-конференции описали новшества следующей версии Android, которая будет доступна на устройствах Nexus в ближайшие недели.

В частности, пользователям Nougat — таково кодовое имя Android 7.0, — включившим шифрование содержимого аппарата, не придется вводить пин-код после перезагрузки, но он потребуется для доступа основных приложений к данным. Сам механизм шифрования теперь работает на уровне отдельных файлов.

Среди других изменений — усилена защита MediaServer, поддержка верифицированной загрузки для новой версии ОС стала обязательной, усложнен обмен привилегиями между приложениями, приложения с административным доступом теперь не могут запрещать свою деинсталляцию, а также менять PIN и пароли.

Nougat можно установить в отдельный раздел, благодаря чему после перезагрузки инсталляция пройдет гораздо быстрее, чем раньше. Кроме того, теперь нет длительного этапа оптимизации приложений после установки.

Среди новых корпоративных функций — механизм, принуждающий приложения к выходу в сеть через VPN; возможность защиты рабочих данных более сложными паролями; возможность отключить все рабочие приложения на время отдыха; более тесная интеграция телефонной книги с корпоративными системами и каталогами; расширенные функции удаленной диагностики.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Android Google
На ту же тему: