09:33 23.10.2015 |   2363



Большую часть роста обеспечил мобильный поиск. Однако генеральный директор Google Сундар Пичаи на пресс-конференции по итогам квартала посвятил значительную часть доклада инвестициям в технологии машинного обучения.

Результаты работы Google за квартал впервые были опубликованы от имени компании Alphabet — недавно образованной холдинговой компании, в которой Google является лишь одним из подразделений. Но раздельный отчет по ним Alphabet опубликует лишь в следующем квартале. В этом же компания сообщает об общем росте объема продаж на 13% до 18,7 млрд долл., а прибыли — на 45% до 3,9 млрд долл. Большую часть роста обеспечил мобильный поиск. В прошлом квартале количество поисковых запросов с мобильных устройств впервые превзошло количество запросов с настольных компьютеров. Выросли доходы YouTube и облачных сервисов Google for Work. При этом число оплаченных переходов по рекламным ссылкам выросло по сравнению с прошлым годом на 23%, но цена перехода снизилась еще на 11%.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи на пресс-конференции по итогам квартала посвятил часть доклада технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта, которым в компании сейчас придают особую важность. Хотя применение таких технологий только начато, в Google намереваются систематически внедрять их во всех областях деятельности — поиске, рекламе, работе YouTube и Play и так далее, заявил Пичаи.


Теги: Google Сундар Пичаи Машинное обучение
На ту же тему: