В Facebook ввели в заблуждение европейские антимонопольные органы при покупке WhatsApp




09:36 26.12.2016 |   3384



Европейская комиссия направила в адрес социальной сети официальное уведомление о претензиях в связи с приобретением мессенджера WhatsApp.

В 2014 году, когда сделка рассматривалась европейскими антимонопольными органами, руководство социальной сети Facebook заявило, что с уверенностью найти соответствие между учетными записями в WhatsApp и Facebook в автоматическом режиме невозможно. Однако сейчас WhatsApp реализовала автоматическое связывание учетных записей через телефонный номер. В Еврокомиссии полагают, что с технической точки зрения это было возможно и в 2014 году. Таким образом, в Facebook намеренно или по небрежности предоставили антимонопольным органам неверную информацию, на которую те опирались при анализе.

Два года назад комиссия решила, что Facebook и WhatsApp не являются конкурентами на рынке систем обмена сообщениями, и слабо конкурируют на рынке социальных сетей, а на рынке сетевой рекламы присутствует достаточное количество других провайдеров. Комиссия не планирует отмену разрешения на сделку, но при выявлении нарушения может оштрафовать Facebook на сумму вплоть до 1% годового дохода, который в прошлом году составлял около 17,9 млрд долл.


Теги: Самое интересное Facebook WhatsApp Еврокомиссия
На ту же тему: