В Бразилии запретили продажу «айфонов» без зарядных устройств




16:57 08.09.2022 |   2578



Власти страны объявили такую комплектацию смартфонов «преднамеренной дискриминационной практикой в отношении потребителей».

Министерство юстиции Бразилии оштрафовало Apple на 2,38 млн долл. и приказало компании отменить продажи iPhone 12 и более новых моделей, а также приостановить продажу любых моделей iPhone, если они поставляются без зарядных устройств. В указе министерства утверждается, что отсутствие в комплекте поставки iPhone важного компонента является «преднамеренной дискриминационной практикой в отношении потребителей». Представители Apple пытались сослаться на то, что отсутствие в комплекте зарядных устройств призвано сократить выбросы углекислого газа, но в министерстве решили, что доказательств этого утверждения нет.

В Apple заявляют, что намерены обжаловать решение и продолжить переговоры с бразильским агентством по защите прав потребителей Senacon. Компания уже выиграла несколько судов в Бразилии, подчеркивается в заявлении, и в компании уверены, что покупатели устройств знают, как их заряжать и подключать.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple iPhone Смартфоны Бразилия Зарядные устройства
На ту же тему: