В «Билайне» расформировали блок по цифровому бизнесу




07:25 27.01.2022 |   3676



«ВымпелКом» уже давно является полностью цифровой компанией, подчеркнули в пресс-службе оператора

В «ВымпелКоме» расформировали блок по цифровому и новому бизнесу Digital Ventures, который создавался в 2014 году для усиления цифровой трансформации бизнеса компании, сообщает РБК.

По словам представителя пресс-службы оператора, комментарий которого приводит информационное агентство, решение об изменениях было принято в декабре 2021 года с целью оптимизации внутренних процессов, «так как "ВымпелКом" уже давно является полностью цифровой компанией».

В рамках реструктуризации все ресурсы блока распределяются по другим бизнес-вертикалям компании — блок по развитию корпоративного бизнеса, по розничному бизнесу, а также в блок по данным. Как подчеркнули в пресс-службе, все текущие контракты остаются в силе, а сотрудники переводятся с сохранением окладов и отпускных начислений.

Летом 2021 года исполнительным вице-президентом по развитию цифрового и нового бизнеса «ВымпелКома» был назначен Евгений Черешнев. Он работал в прямом подчинении у генерального директора компании Александра Торбахова и отвечал за разработку инновационных решений, сервисов и поиск точек роста. До назначения на эту должность Черешнев возглавлял созданный им британский стартап Biolink.Tech. С 2012 года в течение пяти лет был вице-президентом по международному маркетингу в «Лаборатории Касперского». В «ВымпелКоме» сообщили, что Черешнев останется в компании и «сфокусируется на поиске новых точек роста».


Теги: Операторы связи ВымпелКом Цифровая трансформация
На ту же тему: