В ASUS объяснили приостановку поставок в Россию проблемами с логистикой




14:13 14.03.2022 |   5177



По словам главы экономического ведомства Тайваня Ван Мэй-Хуа, компания разработает план эвакуации своих сотрудников и бизнеса из России.

Тайваньский производитель электроники, компьютеров и комплектующих ASUS заявил о прекращении поставок в Россию из-за проблем, вызванных введенными против страны мировыми санкциями.

«Компания ASUS всегда следует международным предписаниям, и данная ситуация повлекла за собой серьезные проблемы по всей цепочке поставок, в логистике и банковских услугах, и привела к тому, что поставки на российский рынок в настоящий момент практически замерли», — говорится в письме компании.

В компании выразили сожаление в связи с разрастающимся гуманитарным кризисом на Украине и сообщили, что оказывают помощь всем оказавшимся в «его эпицентре» сотрудникам и их семьям. «ASUS также выделит средства в размере 30 млн тайваньских долларов (примерно 1 млн долл. США) в фонд помощи пострадавшим. Мы надеемся на скорое восстановление мира и своевременное оказание гуманитарной помощи всем, кто оказался в беде», — отмечается в сообщении компании.

Между тем, агентство «Интерфакс» сообщает, что ASUS прекращает свою деятельность на территории России. По словам главы экономического ведомства Тайваня Ван Мэй-Хуа, ASUS разработает план эвакуации своих сотрудников и бизнеса из России.

«Компания заботится о своей репутации», — заявила Ван.


Теги: ASUS Тайвань
На ту же тему: