12:52 25.11.2016 |   3585



Причина таких убытков в затратах на разработки, технологии, каналы продвижения и продаж, логистику и создание центров поддержки клиентов.

Убыток компании Yota Devices, которая занимается разработкой российского смартфона YotaPhone, за пять месяцев с мая по сентябрь 2016 года составил около 7,8 млн долл., пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность China Baoli Technologies, акционера Yota Devices.

Причина таких убытков в затратах на разработки, технологии, каналы продвижения и продаж, логистику и создание центров поддержки клиентов. Но благодаря этим инвестициям себестоимость смартфона снизится, надеются в компании, и модель YotaPhone 3 должна стать операционно рентабельной. Из информации от акционера также следует, что выход YotaPhone 3 отложен на 2017 год.

Отмечается, что Yota Devices увеличила задолженность перед китайским акционером — при продаже 30% производителя смартфонов планировалось, что China Baoli Technologies возьмет на себя долги на сумму от 34 млн до 41 млн долл. перед Telconet. Теперь Yota Devices должна China Baoli уже около 43 млн долл.

Также производитель смартфонов готовится выйти на китайский рынок. Специально для это было создано совместное предприятие с китайским производителем Coolpad, где China Baoli получила долю в 51% акций, а Coolpad — 49%.


Теги: Самое интересное Финансовые результаты Yota Devices