Twitter закрывает Vine




09:43 31.10.2016 |   2314



Идея сервиса заключалась в создании аналога коротких сообщений Twitter в мире видео. В Vine размещались короткие, длиной в несколько секунд, зацикленные видеоролики. Сначала сервис быстро завоевывал популярность, но конкуренты запустили свои аналоги.

Вскоре после объявления о сокращении 9% рабочих мест компания Twitter сообщила о скором прекращении работы видеосервиса Vine. Дата отключения еще не назначена, но это должно случиться в ближайшие несколько месяцев, говорится в заявлении компании. Пока же и мобильные приложения, и сайт Vine будут работать в прежнем режиме. Компания готова предоставить пользователям возможность просмотреть и сохранить сделанные ими видео. О всех изменениях в работе сервиса пользователей уведомят.

Идея сервиса Vine, открывшегося в 2013 году, заключалась в создании аналога коротких сообщений Twitter в мире видео. В Vine размещались короткие, длиной в несколько секунд, зацикленные видеоролики. Сначала сервис быстро завоевывал популярность, но конкуренты запустили свои аналогичные сервисы, а затем внимание социальных сетей стали больше привлекать сервисы прямых видеотрансляций — в том числе Periscope, запущенный самой Twitter. Популярные авторы с Vine стали уходить в YouTube и Facebook, а с ними уходили и деньги рекламодателей.

Один из основателей Vine Рус Юсупов отреагировал на сообщение о закрытии сервиса короткой фразой в Twitter: «Не продавайте свою компанию!»

Решение о закрытии Vine принимается на фоне провалившейся попытки продажи сервиса микроблогов, который столкнулся с стагнацией роста числа пользователей и проблемами монетизации. Среди возможных претендентов на покупку Twitter СМИ называли Salesforce, Google, Microsoft, Walt Disney и целый ряд других компаний, однако все они отказались от участия в сделке.


Теги: Самое интересное Twitter Vine