12:19 10.11.2016 |   3812



Такой способ отмывания денег достаточно прост и безопасен, поскольку в большинстве стран продажа игровых денег не запрещена и никак не регулируется.

До недавнего времени атаки киберпреступников были нацелены преимущественно на кражу учетных записей пользователей и данных банковских карт. Но поскольку эти данные нельзя быстро монетизировать, в последнее время хакеры переключились на зарабатывание денег на продаже игровой валюты, говорится в отчете «Киберпреступная основа продажи игровой валюты», подготовленном Trend Micro

Каждая онлайн-игра имеет свой тип валюты, которую игроки используют для покупки предметов, оружия, компетенций и разных других сервисов. Обычно эта валюта зарабатывается в ходе игры за счет выполнения различных заданий или при переходе с одного уровня на другой. Однако также существуют и альтернативные способы ее получения, одним из которых является Real Money Trading (RMT) – покупка виртуальной валюты за реальные деньги на специализированных интернет-площадках.

В большинстве виртуальных игр такой способ получения валюты является запрещенным, а против тех, кто его использует, применяются специальные меры. Как показывает исследование Trend Micro, продажа игровой валюты является достаточно распространенным у киберпреступников способом отмывания денег.

Процесс отмывания денег с помощью продажи игровой валюты состоит из пяти основных этапов: получение игровой валюты, продвижение на специальных площадках или в соцсетях, получение платежей, конвертация в криптовалюту, финансирование других киберкриминальных активностей.

Основными способами получения игровой валюты для продажи на сторонних площадках являются: кража валюты у отдельных пользователей с помощью троянов и других вредоносных программ, использование ошибок или уязвимостей игровых алгоритмов для нелегитимного получения игровой валюты, голд фарминг – использование многочасового труда низкооплачиваемых геймеров, а также боттинг – использование специальных программ для автоматизации деятельности человека в процессе игры, говорится также в отчете.


Теги: Компьютерные игры Trend Micro Хакеры Криптовалюта
На ту же тему: