00:03 27.12.2016 |   4944



Компания использует свою новую разработку H2One, чтобы продемонстрировать эффективность водородных топливных элементов для заправки транспорта в центрах логистики.

Компания Toshiba заложила фундамент нового Центра прикладного применения водорода в комплексе Футю в западной части Токио. Центр должен начать работу в апреле 2017 года. Основой его функционирования станет новая водородная энергетическая система H2One, которая использует возобновляемые источники энергии для производства водорода. От полученного водорода будут работать топливные элементы всех автопогрузчиков комплекса Футю. В отличие от стандартных аккумуляторов топливные элементы намного быстрее заправляются.

H2One – независимая система энергоснабжения, которая получает водород из воды, накапливает его и использует для питания транспортных средств, нагревания воды и генерации электричества. Поступающее от возобновляемого источника энергии электричество идет на производство водорода из воды методом электролиза, а его излишки направляются в систему аккумуляторных батарей. Полученный водород хранится в специальном баке, из которого он по необходимости поступает в топливный элемент. Топливный элемент, в свою очередь, производит электроэнергию и нагревает воду. Таким образом, даже в случае перебоев или полного отключения электроэнергии система H2One способна обеспечить горячей водой и электричеством целый комплекс зданий или парк транспортных средств с топливными элементами. Кроме того, система является мобильной и может перевозиться в специальном контейнере к местам аварий и сбоев подачи электроэнергии.

Как отметили в подразделении Toshiba Energy Systems and Solutions, центр прикладного применения водорода – это шаг к созданию нового направления бизнеса. Полученные при его постройке знания и опыт планируется использовать, чтобы продолжить разработку систем H2One и подготовить их для работы на фабриках и складах, в логистических центрах и аэропортах. Комплекс Футю планируется превратить в рабочую модель фабрики для нового общества водородной энергетики, свободного от загрязнения углекислым газом.


Теги: Альтернативная энергетика Toshiba