The Economic Times: Россия и Индия разработали аналог SWIFT




07:18 04.04.2022 |   2538



Использование системы позволит обеспечить беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях, утверждает издание.

ВЭБ.РФ и Резервный банк Индии создали собственную систему международных переводов для взаимных расчетов в качестве аналога SWIFT, сообщила индийская газета The Economic Times.

По данным издания, систему могут ввести в эксплуатацию в течение недели, чтобы обеспечить «беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях». Для того чтобы обеспечить работу, Индия предложила России выбрать из нескольких вариантов платформ для транзакций, а Москва остановилась на одном из них.

Представители Банка России встретятся с коллегами из Резервного банка Индии в начале апреля, чтобы проработать нормативно-правовую базу для поддержания двусторонней торговли и банковских операций.

Ранее сообщалось, что Россия и Индия изучают возможность создания механизма торговых расчетов в национальных валютах.

С конца февраля западные страны ввели против России несколько пакетов санкций. Под ограничения попал ряд российских банков, которые отключили от системы межбанковского обмена данными SWIFT.


Теги: Государство, общество и ИТ Платежные системы Банк России SWIFT
На ту же тему: