Telegram запустил платную подписку




14:14 20.06.2022 |   1819



Создатель мессенджера Павел Дуров ранее заявил, что, по его мнению, сервис «должен финансироваться в первую очередь пользователями», а не рекламодателями.

Мессенджер Telegram запустил платную подписку Premium, которая дает пользователям доступ к дополнительным функциям, объявила компания. Среди этих функций: загрузка файлов объемом до 4 Гбайт (все пользователи могут бесплатно загружать фото, видео и другие файлы объемом до 2 Гбайт каждый); скачивание файлов на максимальной скорости; возможность подписаться на 1 тыс. каналов; создание до 20 папок, в каждую из которых поместится до 200 чатов; подключение четвертого аккаунта в приложении; распознавание голосовых сообщений текстом; отключение рекламы в публичных каналах с большим количеством подписчиков; отправка уникальных стикеров и реакций.

В компании подчеркнули, что все уже существующие функции останутся бесплатными. Также все пользователи смогут скачивать очень большие файлы и просматривать стикеры, отправленные Premium-подписчиками.

По данным компании, число активных пользователей мессенджера превысило 700 млн человек в месяц; в 2022 году приложение вошло в пятерку самых загружаемых в мире.

Основатель Telegram Павел Дуров, анонсируя платную подписку, заявил, что мессенджер «должен финансироваться в первую очередь его пользователями», а не рекламодателями. Ее стоимость составит 499 руб. в месяц.


Теги: Павел Дуров Telegram Мессенджеры Цифровая реклама
На ту же тему: