Тарифная политика Трампа может ускорить внедрение облачных технологий



Источник: Gage Skidmore/Flickr, CC BY-SA 2.0


18:11 22.12.2016 |   3062



ИТ-компании уже пытаются защититься от повышения расходов на оборудование или капитальных затрат, переходя на сервисную модель ИТ.

Аналитики полагают, что введение тарифов на товары, произведенные в Мексике и других странах может ускорить переход на облачные технологии. ИТ-компании уже пытаются защититься от повышения расходов на оборудование или капитальных затрат, переходя на сервисную модель ИТ. Впрочем, какую тарифную политику собирается проводить новый президент США Дональд Трамп, пока неясно. Он заявлял лишь, что намерен ввести тарифы в 35% на ввоз товаров любой компании, которая переводит деятельность из США, увольняет сотрудников, а затем продает товары в США.

Если тарифы коснутся только предприятий, которые будут переводить рабочие места за рубеж уже после вступления Трампа в должность, то на ИТ-отрасли это сильно не отразится, полагает аналитик Gartner. Многие компании, продающие сервера в США, не являются американскими, а Hewlett-Packard Enterprise и Dell, в числе прочих, давно открыли производство за рубежом. Но если из-за политики Трампа цена оборудования вырастет, покупатели будут вынуждены реагировать. Вместо покупки серверов они могут предпочесть облачный сервис. Облачные провайдеры тоже пострадают от повышения цен, но масштаб и эффективность систем позволяют им легче справиться с этой проблемой, чем самостоятельным предприятиям, отмечают в исследовательской фирме Computer Economics.


Теги: Государство, общество и ИТ