TON создаст криптовалюты для трех странам Африки




09:11 18.04.2022 |   3287



Скандально известный блокчейн-проект собирается помочь Камеруну, Конго и Демократической Республике Конго в запуске криптовалютных проектов.

Камерун, Конго и Демократическая Республика Конго намерены внедрить блокчейн и криптовалюту на государственном уровне. Ведущим претендентом является проект TON.

В ДРК уже подтвердили, что рассматривают возможность выпуска национального стейблкоина, построенного на блокчейне TON. Проект взаимодействует с этой и двумя другими странами, чтобы предоставить им криптовалютные решения.

Каждая из вышеперечисленных стран предпримет поэтапный переход к принятию криптовалюты в качестве одной из основ собственной экономики. Это позволит расширить возможности для участия в экономике банковских и небанковских лиц, что послужит стимулом для экономического развития страны, утверждают в TON. В частности, в сообщении отмечается, что в ДРК счета в банках имели 12,4 млн человек, а доступ к интернету через смартфоны и другие устройства — более 40 млн человек.

Telegram начал разработку собственного блокчейна TON (Telegram Open Network) в 2017 году. Павел Дуров привлек на развитие этого проекта более 1,7 млрд долл., однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении TON. В 2020 году Telegram прекратил разработку TON из-за возражений регулятора. В том же году проектом занялась независимая команда разработчиков, работу которой позже признали в Telegram Group и согласились передать команде изначальный домен ton.org, а также оригинальный репозиторий, где и начиналась вся работа над блокчейном. Проект был переименован в The Open Network; аббревиатура TON за ним сохранилась. Дуров поддержал проект, подчеркнув при этом, что в настоящее время он независим от Telegram, и пожелал команде проекта успехов.


Теги: Криптовалюта Telegram Блокчейн Цифровая экономика Африка
На ту же тему: