Свыше половины населения мира все еще не имеет доступа к Интернету




17:40 24.11.2016 |   3639



В зоне действия мобильных сетей проживает уже 84% населения мира, что гораздо больше, чем доля тех, кто реально обладает доступом к Интернету, говорится в докладе Международного союза электросвязи.

Хотя доля населения мира, имеющего доступ к Интернету, за последний год увеличилась с 43% до 47,1%, высокие цены и другие препятствия все еще мешают большей части населения воспользоваться всеми преимуществами Всемирной сети, говорится в докладе Международного союза электросвязи. В зоне действия мобильных сетей проживает уже 84% населения мира, что гораздо больше, чем доля тех, кто реально обладает доступом к Интернету. При этом для большинства людей проблема заключается даже не в оплате услуг связи, а в стоимости самих мобильных телефонов. Без доступа к Интернету чаще остаются женщины, пожилые люди, менее образованные и бедные, а также живущие в сельской местности, отмечается в докладе.

В рейтинге МСЭ, учитывающем качество инфраструктуры, количество абонентов широкополосной мобильной и кабельной связи, уровень образования населения и другие параметры, лидером стала Южная Корея. Замыкают рейтинг африканские страны — Нигер, Чад, Гвинея-Биссау и Южный Судан. Несмотря на то, что большую часть прироста пользования Интернетом обеспечивают развивающиеся страны, многие жители там не имеют мобильных телефонов или не пользуются ими. Тем не менее, заключают авторы доклада, в ближайшие годы доступ к Интернету должен значительно расшириться.


Теги: Государство, общество и ИТ МСЭ
На ту же тему: