SuperJob: с марта доля компаний с удаленкой в России сократилась вдвое




15:29 04.07.2022 |   6045



Больше всего доля компаний, где разрешена работа в удаленном режиме, в Москве и Петербурге — 15 и 13% соответственно.

За последние три месяца в России вдвое снизилось число компаний, сотрудники которых работают на удаленке, следует из опроса, проведенного работы SuperJob.

Только 11% из опрошенных компаний сообщили, что их сотрудники по-прежнему работают в дистанционном режиме. В конце марта дистанционный режим работы действовал в каждой четвертой компании, а в разгар пандемии, в мае 2020 года, в шести из десяти компаний.

Наибольшее число компаний с разрешенной удаленкой — в Москве: 15%. Следом идет Санкт-Петербург — 13%. При этом в регионах такой формат работы остался в 7% компаний. Доля дистанционных сотрудников в штатной численности также сокращается: в каждой второй компании, где еще есть удаленка, их менее 10%.

Как следует из опроса, наибольшее число сотрудников, работающих на удаленке, являются программистами, бухгалтерами и HR-менеджерами.

SuperJob не в первый раз исследует популярность удаленки в российских фирмах. В марте сервис сообщил о двукратном снижении числа таких работников по сравнению с февралем. Тогда опрос показал, что работодатели из Москвы переводили сотрудников на дистанционную работу чаще, чем компании из Санкт-Петербурга и регионов (34, 24 и 21% соответственно).


Теги: Удаленная работа SuperJob Эпидемия коронавируса
На ту же тему: