Спрос на микроэлектронику и дисплеи поднял доходы Samsung




09:28 02.11.2015 |   1359



В третьем квартале объем продаж у компании Samsung Electronics вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% и достиг 45,1 млрд долл. Чистая прибыль тем временем выросла на 29% до 4,8 млрд долл. Объем продаж поднялся главным образом благодаря высокому спросу на микросхемы и дисплейные панели, которые Samsung не только использует в своих продуктах, но и продает конкурентам. Прибыль же выросла, в том числе, из-за низкого курса корейской воны.

Samsung сообщает о значительном росте продаж смартфонов благодаря более раннему выпуску флагманской модели Galaxy S6 Edge+ и серии Galaxy Note 5. Успех этой стратегии наводит на мысли о том, что следующая флагманская модель (Galaxy S7) тоже выйдет раньше обычного — уже в январе будущего года. Тем не менее, чистая прибыль компании в сегменте мобильных телефонов несколько снизилась из-за снижения цен на Galaxy S6 и S6 Edge и повышения в продажах доли телефонов нижнего и среднего ценового классов.

По оценкам аналитиков IDC, за квартал Samsung продала 84,5 млн смартфонов — намного больше, чем ее ближайшие конкуренты: Apple (48 млн) и Huawei (26,5 млн). Но в Samsung ожидают замедления роста продаж смартфонов.


Теги: Samsung