21:57 11.12.2015 |   2547

Рубрика Автоматизация предприятий



По данным Everest Group, за последние два года вложения в технологии роботизированной автоматизации процессов выросли более чем в два раза.

Как показал опрос, проведенный аналитиками Spiceworks по заказу компании Arago, разрабатывающей средства автоматизации управления ИТ-системами предприятия, подавляющее большинство (93%) администраторов и специалистов по ИТ не боится потерять работу из-за внедрения таких средств. 91% опрошенных уверены, что автоматизация ИТ не говорит о начале господства искусственного интеллекта, а 88% полагает, что средства автоматизации освободят им время для занятий более стратегическими проектами. 85% отметили, что для получения удовлетворения от работы им важнее всего иметь дело с задачами, стимулирующими интеллект и позволяющими учиться и заниматься разработкой. Большинство опрошенных специалистов уже пользуется различными традиционными средствами автоматизации — групповыми политиками (91%), сценариями и процессами (81%) и средствами установки и обновления программ.

По данным консультационной фирмы Everest Group, за последние два года вложения в технологии роботизированной автоматизации процессов (Robotic Process Automation, RPA) выросли более чем в два раза. Внедрение технологий RPA, считают в Everest, может снизить расходы на внутренние ИТ-сервисы на 35-65%, а на офшорные — на 10-30%, одновременно повысив качество процессов, контроль, безопасность и целостность.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ Робототехника Искусственный интеллект
На ту же тему: