«Мир ЦОД 2016»: Состоялась весенняя сессия форума, организуемого издательством «Открытые системы»



Мир ЦОД


15:08 25.05.2016 |   1531



350 специалистов, участвовавших в работе ежегодного форума, обсудили вопросы выбора инфраструктурных решений, проектирования, построения и эксплуатации ЦОД.

В Москве состоялся традиционный форум «Мир ЦОД 2016», организованный издательством «Открытые системы», который в этом году проводится в два этапа. 24 мая прошла его весенняя сессия — «Мир ЦОД. Инфраструктура», посвященная выбору инфраструктурных решений, проектированию, построению и эксплуатации ЦОД.

В работе весенней сессии приняли участие более 350 специалистов, представляющих весь спектр организаций, заинтересованных в создании и развитии отечественного рынка центров обработки данных – разработчиков ИТ-решений, поставщиков систем инженерной инфраструктуры, провайдеров и многочисленных пользователей услуг ЦОД.

В число партнеров форума вошли Schneider Electric, EMC, Cisco, Ciena, Mellanox, SimpliVity и ряд других не менее известных на ИТ-рынке компаний.

Актуальными темами форума стали технологические и экономические вопросы, связанные с центрами обработки данных, наилучшие решения проектирования, построения и эксплуатации ЦОД, в том числе центров, предназначенных для облачных сервисов. Все эти вопросы обсуждались в докладах пленарной и технологических сессий, в ходе дискуссий и практических семинаров, на стендах выставки, сопровождавшей работу форума.

Значительный интерес и внимание к работе форума вызваны, в том числе, ситуацией на отечественном рынке центров обработки данных, который, как считают аналитики IDC, вопреки сложной экономической ситуации продолжает расти быстрыми темпами. В IDC отмечают инвестиционную привлекательность российского рынка ЦОД, прогнозируют рост площадей и появление новых предложений.

Осенняя сессия форума — «Мир ЦОД. Услуги. Облака» будет посвящена всем аспектам предоставления сервисов. Среди тем обсуждений — выбор коммерческого ЦОД, характеристики облачных платформ, облачные ИКТ-сервисы, гибридные структуры, сервисы колокейшн, безопасность данных, выполнение требований закона «О персональных данных» и много других вопросов.


Теги: Мир ЦОД 2016