21:11 21.10.2015 |   2061

Рубрика Автоматизация предприятий



Автомобилестроительный холдинг «Соллерс» начал построение системы управления производством на цеховом уровне на базе 1С:ERP. Шаблонное решение создается на площадке Ульяновского автомобильного завода.

Информационные системы «1С» уже помогли холдингу снизить на 20% уровень неликвидных запасов, на 10% уменьшить общепроизводственные затраты, повысить эффективность обеспечения производства комплектующими. Чтобы выйти на новый уровень эффективности, «Соллерс» в партнерстве с «Проф-ИТ» начал проект внедрения «1С:ERP Управление предприятием 2.0». Планируется развитие системы управления производством на цеховом уровне в соответствии с концепцией «бережливого производства» и тиражирование ERP-решения на все производственные предприятия.

С использованием 1С:ERP уже автоматизированы управление спецификацией автомобилей и сборочных единиц (Bill of Materials, BOM), ведение данных по маршрутам изготовления и перечню операций техпроцессов деталей и сборочных единиц, управление нормативами, формирование подетального плана производства, планирование закупок, графика поставок комплектующих и графика платежей поставщикам, расчет нормативной себестоимости. Решение интегрировано с PLM-системой Siemens Teamcenter.


Теги: Автоматизация предприятий ERP
На ту же тему: