Слух: VK и Владимир Потанин ведут переговоры о покупке Avito




10:42 15.06.2022 |   5839



Нидерландская компания, владеющая онлайн-платформой, в мае заявила о своем намерении ее продать.

VK ведет переговоры с нидерландской компании Prosus о приобретении онлайн-платформы Avito. Активом интересуется и «структура, связанная с бизнесменом Владимиром Потаниным», сообщает Bloomberg. Также агентство отмечает, что Prosus может продать и принадлежащую ей долю 25,7% в самом холдинге VK.

Ранее Avito являлась частью OLX Group, которая управляет более чем 20 брендами на рынке классифайдов. OLX в свою очередь принадлежит группе Prosus, являющейся подразделением южноафриканского холдинга Naspers; холдинг консолидировал Avito в 2019 году. В конце марта стало известно о выделении Avito из OLX Group в отдельную компанию, после чего Prosus стала прямым владельцем 100% в ООО «Авито Холдинг».

Также это самая популярная онлайн-платформа объявлений в России, согласно данным App Annie и SimilarWeb. Ежедневная аудитория платформы составляет 22 млн человек. Компания работает в России 15 лет. Количество активных объявлений на Avito на сегодняшний день превышает 90 млн, а ежедневная аудитория платформы — 22 млн человек.

В мае в Prosus объявили, что начинают поиск покупателя на актив в связи с уходом из России. Речь идет о полной или частичной продаже компании; кроме того, рассматривается и IPO как один из вариантов.


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Avito Рунет
На ту же тему: