Слух: Apple может назвать новую модель iPhone XS — но лучше этого не делать




16:58 11.09.2018 |   2528



X в английском языке чаще вызывает ассоциацию с буквой «икс», чем с римской цифрой «десять», и XS читалось бы как «икс-эс» — excess, то есть «чрезмерный, излишний».

Сообщение о том, что Apple может дать новой модели iPhone индекс XS, опубликовал вместе с ее изображениями сайт 9to5Mac. В аналитической записке Bank of America тоже используется название iPhone XS, а также iPhone XS Plus для модели с самым большим экраном. Аналитики полагают, что цены на них будут начинаться от 999 и 1049 долл., соответственно.

Однако название XS вряд ли можно считать удачным, пишут обозреватели. X в английском языке гораздо чаще вызывает ассоциацию с буквой «икс», чем с римской цифрой «десять», и XS читалось бы как «икс-эс» — excess, то есть «чрезмерный, излишний». Конкуренты Apple не упустили бы возможности использовать эту игру слов в своей рекламе, особенно, если вспомнить о предполагаемой цене устройства. Чрезмерная цена продуктов Apple давно стала одним из главных объектов критики компании.

Между тем, убедить людей читать название XS по-другому не удастся. Даже операционную систему Mac OS X, которую, по замыслу Apple, следовало называть Mac OS «десять», до сих пор называют Mac OS «икс».


Теги: Самое интересное Apple iPhone Смартфоны
На ту же тему: