Следующую версию Android назвали Marshmallow




09:17 19.08.2015 |   2066



В Google представили финальную версию комплекта разработчика для операционной системы Android 6.0.

В Google объявили о выходе финальной версии комплекта разработчика для Android 6.0, одновременно сообщив официальное название нового релиза операционной системы: Marshmallow («зефир»). Выпущена также версия 23 библиотеки Android Support Library, которая позволяет использовать в приложениях новую функциональность Marshmallow с сохранением обратной совместимости с предыдущими выпусками ОС.

О большинстве новых особенностей Android 6.0 уже было рассказано на майской конференции Google I/O, где новая версия ОС была представлена как Android M. Теперь стало известно больше, в том числе о том, что в Marshmallow будет новая схема запроса привилегий — приложения спрашивают у пользователя разрешения по мере надобности, а не в процессе установки.

Разработчики, пользующиеся бета-версией Marshmallow на совместимых устройствах Nexus, получат обновление автоматически. Cильно изменились в нем только финальная версия пользовательского интерфейса запроса привилегий и функция распознавания отпечатков пальцев, сообщают в Google.

Магазин Google Play теперь принимает приложения на базе новой версии Android Support Library. Потребители получат Marshmallow позже — официальный выход ОС состоится осенью, и пройдет какое-то время, пока производители и операторы начнут предлагать ее на смартфонах.


Теги: Программное обеспечение Android Google
На ту же тему: