Серверы Dell с процессорами Nvidia BlueField оптимизированы для работы с платформой VMware vSphere




11:12 08.09.2022 |   1993



Процессоры BlueField возьмут на себя задачи управления инфраструктурой, системами хранения и программно-конфигурируемыми сетями, а также обеспечения безопасности.

На недавней конференции VMware Explore компания Nvidia представила новую систему для центров обработки данных, разработанную совместно с Dell и предназначенную для решения задач обучения искусственного интеллекта в условиях нулевого доверия. В системе используются серверы Dell PowerEdge с процессорами для обработки данных Nvidia BlueField, а также графическими процессорами, и она оптимизирована для работы в среде виртуализации VMware vSphere 8. Компании VMware и Nvidia работали над реализацией поддержки процессоров BlueField в vSphere в течение последних двух лет.

BlueField, так называемые блоки обработки данных (Data Processing Unit, DPU), способны взять на себя целый ряд задач управления инфраструктурой, системами хранения и программно-конфигурируемыми сетями, а также обеспечения безопасности. В частности, процессоры BlueField поддерживают аппаратное ускорение функций платформы виртуализации и организации безопасности сетевых сервисов VMware NSX. Как утверждают в Nvidia, применение BlueField позволяет резко снизить нагрузку на центральные процессоры и сетевые карты и сэкономить значительные средства.


Теги: ИТ-инфраструктура Dell Процессоры Nvidia Серверы Искусственный интеллект VMware
На ту же тему: