Сделка по покупке Twitter Маском приостановлена




09:31 16.05.2022 |   2635



Предприниматель сообщил о своем решении на своей странице в этой соцсети.

Сделка по покупке компании Twitter Илоном Маском приостановлена. Об этом он сам сообщил на своей странице в этой соцсети.

«Сделка по Twitter временно приостановлена в ожидании поступления деталей, подтверждающих расчеты, согласно которым фальшивые учетные записи и учетные записи, использовавшиеся для спама, действительно составляют менее 5% от всех пользователей», — написал Маск. Ранее он заявлял, что одним из его приоритетов будет удаление «спам-ботов» с платформы.

В начале мая компания Twitter опубликовала отчет о работе в первом квартале 2022 года, в котором говорилось, что фальшивые или спам-аккаунты в соцсети составляли менее 5% ее «монетизируемых ежедневных активных пользователей». Всего, по данным за первый квартал года, у соцсети было 229 млн пользователей, которым показывалась реклама.

Ранее Маск заявил о своем намерении купить компанию за 44 млрд долл. Ожидалось, что сделка будет закрыта в 2022 году после одобрения акционерами и получения разрешений от регулирующих органов, после чего Twitter станет частной компанией. 

По условиям соглашения о покупке акционеры соцсети получат 54,20 долл. за каждую обыкновенную акцию. Премия составила 38% к цене акций на закрытии торгов 1 апреля, когда Маск объявил о приобретении 9% в Twitter.

Однако после того, как Маск объявил о приостановке сделки, акции Twitter обвалились более чем на 25% относительно уровня закрытия предыдущего торгового дня.


Теги: Социальные сети Twitter Слияния и приобретения Илон Маск
На ту же тему: