20:48 05.11.2016 |   3474



Замена аккумуляторов позволит сократить вес источников бесперебойного питания и занимаемую ими площадь. Кроме того, увеличится срок службы источников бесперебойного питания и снизятся требования по их обслуживанию.

Компания Schneider Electric объявляет о начале перевода нескольких моделей трехфазных источников бесперебойного питания со свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные.

В Schneider Electric признают, что свинцово-кислотные аккумуляторы с клапанным регулированием еще долго будут доминировать на рынке за счет их надежности и низкой стоимости, однако для все большего числа заказчиков литий-ионная технология оказывается более привлекательной. Цена таких аккумуляторов остается пока выше свинцово-кислотных, однако за последние несколько лет разрыв в ценах существенно сократился.

Переходя на литий-ионные аккумуляторы, компания намерена решить ряд важных задач, возникающих при использовании ИБП.

Прежде всего, удастся сократить вес источников бесперебойного питания и занимаемую ими площадь. Литий-ионные аккумуляторы накапливают гораздо больше энергии в гораздо меньшем объеме. Так, в сравнении со свинцово-кислотными аккумуляторами с клапанным регулированием равной мощности, литий-ионные аккумуляторы занимают втрое меньше места. Благодаря этому увеличивается пространство, которое можно отвести под ИТ-оборудование, что ведет к снижению требований по охлаждению помещений. В результате сокращаются капитальные и текущие эксплуатационные расходы.

Кроме того, как предполагается, увеличится срок службы источников бесперебойного питания и снизятся требования по их обслуживанию. Благодаря длительному сроку службы литий-ионных аккумуляторов существенно сокращаются объемы работ и расходов по их замене. Комплектация решений трехуровневым батарейным мониторингом (на уровне элемента, на уровне сборки элементов и на уровне батарейной линейки) повышает надежность и предсказуемость функционирования, с одновременным увеличением срока службы до 15 лет. Как полагают в компании, в зависимости от сферы применения литий-ионных аккумуляторов в общей стоимости владения в течение срока их службы можно добиться экономии от 10 до 40%.


Теги: Самое интересное Schneider Electric