13:09 12.10.2015 |   2511



Проверка намечена на октябрь-ноябрь текущего года и будет проводиться по депутатскому запросу, сообщила глава аудиторского ведомства Татьяна Голикова.

Счетная палата в октябре-ноябре 2015 года проведет проверку использования бюджетных средств, направленных на работу инновационного центра «Сколково», об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на интервью, которое дала ТАСС председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Проверка Сколково, по ее словам, будет проведена в соответствии с депутатским запросом, сделанным летом этого года. Глава Счетной палаты добавила, что будет проверена и эффективность использования «Роснано» средств, полученных под госгарантии. «Были обращения [от депутатов Госдумы] по «Роснано», предоставление государственных гарантий этой компании попало в постановление Госдумы по принятию бюджета, и Счетная палата обязательно проверит факты», — сказала она.

Ранее, напоминает РБК, в 2013–2014 годах после проверки Счетной палаты в «Роснано» по выявленным фактам Генпрокуратура возбудила четыре уголовных дела по целому ряду статей УК (злоупотребление полномочиями, мошенничество и т.д.). Кроме того, в июле 2015 года суд заочно арестовал бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. Бизнесмена объявили в международный розыск. Бельтюков обвиняется в растрате 22 млн руб. По версии следствия, он от имени «Сколково» заключил с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым договор на сумму 750 тыс. долл. (около 22 млн руб.). Парламентарий по соглашению должен был выполнить научно-исследовательские работы, а также прочесть десять лекций.


Теги: Сколково Роснано
На ту же тему: