Samsung придется заплатить Apple еще 120 миллионов долларов




09:16 10.10.2016 |   2391



Апелляционный суд оставил в силе решение о компенсации за нарушение патентов Apple. Патентные споры между двумя компаниями не раз принимали неожиданный оборот.

В феврале судейская коллегия апелляционного суда отменила решение о выплате компанией Samsung компенсации за нарушение патентов Apple, включая патент на метод разблокировки экрана смартфона. Тогда судьи признали патенты Apple недействительными. Однако рассмотрение дела полным составом апелляционного суда дало иной результат. На этот раз суд большинством голосов судей постановил, что Samsung не представила ясных и убедительных доказательств того, что метод, запатентованный Apple, был очевидным и не мог защищаться патентом. Таким образом, решение о выплате компенсации в размере 119,6 млн долл. остается в силе.

Спор между Samsung и Apple об этих трех патентах идет уже в течение пяти лет. Помимо патента на метод разблокировки, рассматриваются патенты на метод автокоррекции и завершения слов, вводимых на сенсорном экране и на метод распознавания структур в данных. Первые два патента в предыдущем решении апелляционного суда признавались недействительными, а нарушения третьего суд не нашел.

Патентные споры между Samsung и Apple не раз принимали неожиданный оборот. В 2012 году суд решил, что Samsung должна выплатить Apple свыше 1 млрд долл., апелляционный суд снизил сумму, а в декабре прошлого года Samsung дала согласие на выплату по этому спору 548 млн долл.


Теги: Apple Samsung Патентные войны
На ту же тему: