16:58 23.06.2015 |   1947



Компании договариваются о продвижении, продажах и внедрении совместных мобильных программно-аппаратных комплексов в России и странах СНГ.

Компания Samsung Electronics и разработчик офисных приложений «МойОфис» компания «Новые облачные технологии» планируют реализовывать совместные проекты в области разработки программного обеспечения.

«Новые облачные технологии» готовят к выпуску пакет офисных приложений «МойОфис» (почта, редакторы текста, таблиц, презентаций) для работы с документами в операционной системы Tizen и на других платформах, используемых Samsung.

Корейская компания, в свою очередь, рассматривает возможность предустановки офисного пакета российского разработчика на смартфоны с операционной системой Tizen в России и СНГ.

По словам Андрея Тихонова, директора по корпоративным продажам Samsung, появление в России операционнной системы Tizen открывает новые возможности как для разработчиков, так и пользователей в построении современных информационных систем организации. По мнению Тихонова, облачные офисные приложения «Новых облачных технологий» будут широко востребованы как государственными, так и корпоративными заказчиками.

Для «Новых облачных технологий» стратегически важно присутствие на платформе Tizen, считает Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании, подчеркивая, что Tizen имеет перспективы как на рынке мобильных устройств, так и в новых сегментах, например носимой электроники.

Компании обсуждают продвижение, продажи и внедрение совместных мобильных программно-аппаратных комплексов в России и странах СНГ.


Теги: Программное обеспечение Samsung Tizen МойОфис
На ту же тему: