23:19 22.11.2016 |   2074



Компании объявили о сотрудничестве, в основе которого - использование 10-нанометрового технологического процесса производства микроэлектронных компонентов.

Корпорация Qualcomm объявила, что ее дочерняя компания Qualcomm Technologies и компания Samsung Electronics продлили свое сотрудничество в области производства интегральных схем для изготовления новых процессоров Qualcomm Snapdrago 835 с использованием 10-нанометровой технологии Samsung FinFET .

В Qualcomm подчеркивают, что использование новой технологии позволит повысить энергоэффективность и увеличить производительность нового флагманского процессора компании, Snapdragon 835, а также добавить ряд новых возможностей, которые смогут сделать использования мобильных устройств еще более привлекательным.

В октябре компания Samsung объявила, что первой в отрасли приступила к массовому производству микросхем на базе FinFET технологии 10-нанометрового технологического процесса. По сравнению с предшествующим 14-нанометровым техпроцессом, новая технология Samsung позволяет до 30% увеличить коэффициент эффективной площади с приростом производительности на 27% и сокращением расхода энергии до 40%. Благодаря использованию 10-нанометрового техпроцесса, процессор Snapdragon 835 будет состоять из меньших по размеру компонентов, давая производителям больше доступного полезного пространства внутри будущих устройств, которое может быть использовано для интеграции аккумуляторов больших объемов, а также позволит сделать мобильные устройства еще более компактными. Усовершенствование технологического процесса в сочетании с более продвинутой архитектурой микроэлектронных схем позволит мобильным устройствам еще дольше держать заряд батареи.

Snapdragon 835 уже находится в производстве. Поставки коммерческих мобильных устройств на его базе начнутся в первой половине 2017 года. На базе его предшественника, процессора Snapdragon 820/21, произведено более 200 различных устройств.


Теги: Samsung Qualcomm Qualcomm Snapdragon
На ту же тему: