Samsung готовится поднять цены на изготовление микросхем




09:23 24.05.2022 |   7366



В отличие от многих других компаний, в прошлом году ценовая политика Samsung была стабильной. Однако в этом году многочисленные макроэкономические риски заставляют компанию поднять цены на 15-20%.

Компания Samsung Electronics ведет переговоры с клиентами об увеличении цен на контрактное производство микросхем на 15-20%, сообщает агентство Bloomberg. Повышение цен зависит от технологического процесса, по которому изготавливаются микросхемы — цены на микросхемы более старых процессов вырастут сильнее. Новые цены начнут действовать со второй половины этого года. Переговоры с некоторыми заказчиками уже завершены, утверждает Bloomberg. 

В отличие от многих других компаний, в прошлом году ценовая политика Samsung была относительно стабильной. Однако в этом году многочисленные макроэкономические риски: военные действия в Украине, новые карантины в Китае, рост процентных ставок и инфляция — вынуждают компанию изменить планы. Больше двух третей контрактных микросхем в мире изготавливается компаниями Samsung и TSMC.

Себестоимость изготовления чипов к настоящему времени выросла в среднем на 20-30% по всем составляющим — от химикатов и кремниевых пластин до оборудования и строительных материалов. TSMC в прошлом году подняла цены на 20%, а с 2023 года планирует поднять их еще на 5-8%. Об аналогичном шаге предупредили клиентов и в  United Microelectronics.


Теги: Самое интересное Samsung TSMC Контрактное производство Микроэлектроника
На ту же тему: