SMIC: выручка резко увеличилась, но на рынке растет беспокойство




20:38 16.08.2022 |   3039



Китайский производитель микросхем активно вкладывает средства в расширение производства. Новые заводы планируется открыть в Шанхае, Пекине и Шэньчжене.

Китайская компания — производитель микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) отчиталась о росте выручки во втором квартале на 42%. Компания заработала 1,9 млрд долл., но чистая прибыль составила 514,3 млн долл., так как SMIC активно вкладывает средства в расширение производства. Новые заводы планируется открыть в Шанхае, Пекине и Шэньчжене. В первой половине года SMIC вложила в производство 2,5 млрд долл., и теперь способна выпускать в месяц 53 тыс. пластин размером 8 дюймов.

Однако, отметил содиректор компании Чжао Хайцзюнь, цены на некоторые виды микросхем снижаются, в особенности из-за снижения спроса на смартфоны, и в отрасли наступает период беспокойства и неуверенности. В отчетах других крупных производителей микросхем, в частности, производителя микросхем памяти Micron Technology и производителя видеопроцессоров Nvidia тоже отмечается снижение спроса на смартфоны, ПК и игровые системы, что негативно влияет на доходы.


Теги: Китай Контрактное производство SMIC Микроэлектроника
На ту же тему: