СМИ сообщают о росте тарифов на сотовую связь




14:22 28.04.2022 |   5961



Мобильные операторы пересматривают условия действующих тарифов, перемещают часть из них в архив и вводят новые.

Четыре крупнейших оператора мобильной связи — МТС, «МегаФон», Tele2 и «ВымпелКом» — в апреле повысили тарифы или переместили в архив существующие тарифные планы, сообщил «Коммерсантъ».

У «МегаФона» в некоторых регионах повысились цены на тарифные планы линейки «Без переплат»: «Минимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф», «Максимум». Рост составил около 30 руб. В компании объяснили подорожание увеличением затрат «на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи».

У МТС на 30–50 руб. подорожали «Нетариф» и «Нетариф Джуниор» в некоторых регионах. В компании подчеркнули, что для действующих абонентов условия остались прежними.

Tele2 перевел в архив тарифы «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+» (линейка «Мой Tele2») и запустил их обновленные версии. Кроме того, вместо тарифа «Супер онлайн+» оператор запустил «Супер разговор». В часть обновленных тарифов теперь включена подписка на онлайн-кинотеатр Wink, в часть — на More.tv, расширены пакеты Интернета и минут.

«ВымпелКом», в свою очередь, закрыл тариф «Анлим». Оператор пояснил, что выводит из оборота тарифы «с единичными пользователями» для того, чтобы высвободить часть ресурсов.

Издание отчечает, что ФАС разрешила операторам поэтапно повышать цены на услуги связи с учетом текущего уровня инфляции. Компании должны уведомлять об этом ФАС не менее чем за две недели.


Теги: Государство, общество и ИТ Мобильная связь Операторы связи ФАС
На ту же тему: