Руководитель разработки очков HoloLens уволился из Microsoft



Источник: Microsoft


17:38 08.06.2022 |   4570



Будущее проекта дополненной реальности под вопросом; компания решает, продолжать ли ей разработку собственного AR-оборудования.

Microsoft заявила, что руководитель, отвечающий за разработку очков HoloLens, покинул компанию. Теперь будущее проекта дополненной реальности под вопросом.

Алекса Кипмана, который работал в компании с 2001 года и был не только руководителем разработки очков HoloLens, но и публичным лицом этой инициативы, обвинили в неподобающем поведении по отношению к сотрудницам Microsoft. До HoloLens Кипман работал в командах Windows и Xbox и был одним из сотрудников Microsoft с самым большим стажем. Уход произошел в непростое для проекта время: Microsoft решает, продолжать ли разработку собственного оборудования дополненной реальности.

Теперь аппаратное обеспечение HoloLens будет курировать Панос Панай, возглавляющий подразделение Microsoft Surface, а Джефф Тепер, корпоративный вице-президент, управляющий такими инициативами, как продукты для совместной работы Teams, возьмет под контроль программную часть.

Изменения происходят, когда Microsoft ожидает судьбу контракта на 21,9 млрд долл., который может определить, будет ли достаточный спрос на HoloLens для продолжения разработки продукта. Компания согласилась предоставить специальную версию шлема дополненной реальности для армии США в рамках 10-летнего соглашения, которое предполагает поставку до 121 500 очков, а также запасные части, логистику и поддержку управления программой. Но проект не идет гладко: в апреле военные заявилb, что пока готовы потратить меньше половины максимальной суммы.

У Microsoft есть и другие корпоративные заказчики на HoloLens, но компании необходима сделка с Пентагоном, чтобы обеспечить достаточный масштаб производства.


Теги: Отставки и назначения Microsoft Microsoft HoloLens Шлемы виртуальной реальности
На ту же тему: