11:33 18.02.2016 |   2448



Геоинформационный ресурс призван решить целый спектр прикладных задач, связанных с использованием пространственных данных в сфере экономики, строительства, защиты окружающей среды, планирования территории, оказания государственных услуг.

Компания «Ростелеком» объявила о вводе в коммерческую эксплуатацию комплексное инфраструктурное решение «Единое информационное пространство геоданных» (ЕИПГД). Он представляет собой инструмент информационной поддержки для принятия управленческих решений любой тематической направленности, масштабности и уровня, от муниципальных и региональных ведомств до федеральных органов исполнительной власти, говорится в сообщении компании.

«Единое информационное пространство геоданных» должно стать одним из ключевых информационных ресурсов, которые объединят данные из множества разрозненных источников в тесной связи с географическим положением, моментом или периодом времени.

«Единое информационное пространство геоданных» — собственная разработка «Ростелекома». Это — прикладной программный продукт с использованием свободного программного обеспечения и российских разработок, позволяющий в короткие сроки создавать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы для органов государственной власти всех уровней и коммерческих организаций на основе принципов облачных технологий и сервис-ориентированной архитектуры, говорится также в сообщении оператора.


Теги: Геоинформационные системы Ростелеком
На ту же тему: