«Ростелеком» не нуждается в новых мерах государственной поддержки




15:10 06.06.2022 |   2755



Российские власти в условиях западных санкций выработали уже несколько пакетов мер, направленных на поддержку компаний ИТ-отрасли.

«Ростелеком» не нуждается в новых мерах поддержки от государства: введенных мер уже достаточно и нужно просто научиться ими пользоваться, заявил старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелеком» Кирилл Меньшов.

«Спасибо Минцифры за то, что оказало нам столько поддержки, что теперь нас точно не надо стимулировать, нам просто надо дать делать свою работу», — цитирует агентство «ПРАЙМ» выступление Меньшова в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Российские власти в условиях западных санкций разработали уже несколько пакетов мер, направленных на поддержку компаний ИТ-отрасли. В частности, для ИТ-компаний обнулен налог на прибыль на 2022-2024 годы; предусмотрены другие налоговые льготы. Кроме того, граждане РФ, работающие в аккредитованных организациях ИТ-сферы, получили право на отсрочку от призыва в армию до 27 лет на период их работы в этих организациях. Упрощена выдача видов на жительство иностранным работникам. Сотрудники ИТ-компаний могут оформить льготную ипотеку.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком Технологическая независимость
На ту же тему: