«Ростех» и «ЭР-Телеком» выкупили контрольный пакет акций «Акадо»




11:03 11.01.2022 |   3726



На базе одного из столичных интернет-провайдеров планируется создать платформу для развития цифровых технологий.

Контрольный пакет акций «Акадо Холдинга» (75% минус одна акция), которому принадлежит «Комкор», один из крупнейших столичных интернет-провайдеров, выкупили «ЭР-Телеком» и «Ростех». Новые владельцы телекоммуникационной компании заявили, что совместно с «АВК Инвестментс», сохранившей у себя 25% плюс одна акция «Акадо», они намерены создать платформу для развития цифровых технологий, в том числе связи 5G, Интернета вещей, систем умного города, видеоаналитики, центров обработки данных и так далее.

«Партнерство в таком формате открывает новые возможности для создания и внедрения отечественных технологических решений в разных сферах, от интернет-сервисов для массового потребителя до построения масштабной ИКТ-инфраструктуры для частных, муниципальных и государственных организаций», — пояснил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Акадо Телеком» предоставляет корпоративным и частным клиентам на базе собственной мультисервисной волоконно-оптической сети доступ в Интернет, подключение к цифровому телевидению, онлайн-кинотеатрам, услуги по передаче данных, построению корпоративных сетей, защите информации, видеонаблюдения, хостинга сайтов, а также по хранению и обработке данных на базе собственного дата-центра. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги службам мэрии, а также бюджетным учреждениям столицы, обслуживающим население, обеспечивает подключение поликлиник к единой сети медучреждений, системы городского видеонаблюдения. По заказу ДИТ Москвы «Акадо» в 2019 году установило в городе 13 тыс. камер видеонаблюдения. Общая протяженность сети «Акадо Телеком» превышает 23 тыс. км.


Теги: Операторы связи Слияния и приобретения Волоконно-оптические сети Ростех Акадо Телеком Цифровая трансформация ЭР-Телеком
На ту же тему: